البترول تبحث مع هاليبرتون العالمية مشروعاتها المستقبلية في مصر

أخر تحديث 2025/03/12 08:12:00 ص

آراب فاينانس: عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية جلسة مباحثات ثنائية مع جيف ميلر الرئيس التنفيذي لشركة هاليبرتون لاستعراض خطط ومشروعات الشركة في مصر في مجالات حفر آبار البترول، وذلك بحسب بيان صادر عن وزارة البترول.

وذلك بالإضافة إلى تقديم الخدمات والحلول الفنية للحقول؛ حيث بحث الجانبان سبل التوسع في تطبيق الحلول التكنولوجية الحديثة لرفع كفاءة عمليات الإنتاج في ضوء أولويات الحالية لوزارة البترول لزيادة معدلات الإنتاج من الزيت والغاز وتسريع وتيرة عمليات الحفر والاستكشاف والتنمية، وسبل الاستفادة من خبرات شركة هاليبرتون في مجال الانتاج من المصادر غير التقليدية والحقول المتقادمة من خلال بناء القدرات ونقل الخبرات والتكنولوجيا المتطورة وتنظيم ورش عمل لاستعراض التجارب الناجحة والدراسات العلمية فى هذا المجال.

كما أعرب جيف ميلر عن تطلع الشركة للتوسع في أنشطتها في مصر والتزامها التام بتقديم كافة أوجه الدعم لقطاع البترول لتحقيق أهداف القطاع وأولوياته الحالية المتمثلة في زيادة معدلات الإنتاج.

كذلك ناقش الجانبان إمكانية دخول مجال البحث والاستكشاف بجانب عملها كشركة خدمات من خلال الاستفادة من الفرص الاستثمارية المطروحة عبر بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج EUG في مجال البحث والاستكشاف وتنمية الحقول ولا سيما الحقول المتقادمة.

أخبار متعلقة