شراكات مصرية صينية لتطوير الصناعة الدوائية والتحول الرقمي في القطاع الطبي

أخر تحديث 2025/10/21 11:51:00 ص
شراكات مصرية صينية لتطوير الصناعة الدوائية والتحول الرقمي في القطاع الطبي

آراب فاينانس: عقد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، أمس الإثنين، اجتماعًا لمتابعة نتائج زيارته الرسمية الأخيرة إلى جمهورية الصين الشعبية، في إطار تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات لتطوير النظم الصحية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، أن الاجتماع تناول متابعة تنفيذ ما تم التوافق عليه مع الشركات الصينية خلال المشاركة في مؤتمر هواوي كونكت 2025، خاصة في مجالات التصنيع الدوائي، والتكنولوجيا الطبية، والتحول الرقمي في الخدمات الصحية.

وأضاف أن الوزير وجّه بتسريع إجراءات توقيع وتنفيذ مذكرات التفاهم مع الشركات الصينية، وإطلاق برامج التدريب المشتركة، إلى جانب تجهيز البنية التحتية لإدخال تقنيات المستشفيات الذكية والجراحة الروبوتية ضمن منظومة الرعاية الصحية المصرية، بما يسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي من المستلزمات ورفع كفاءة الخدمات الطبية.

وأكد الوزير، أهمية تحويل نتائج الزيارات الرسمية إلى خطوات تنفيذية ملموسة تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للصناعات الطبية وتدعم جهود الدولة نحو التحول الرقمي الشامل في القطاع الصحي.

اخبار مشابهة