السويدي للتنمية الصناعية توقّع 4 عقود مع شركات صينية بالعين السخنة

أخر تحديث 2025/10/26 07:29:00 ص
السويدي للتنمية الصناعية توقّع 4 عقود مع شركات صينية بالعين السخنة

آراب فاينانس: في إطار حرص الدولة المصرية على تعميق التصنيع المحلي وزيادة القيمة المضافة للمنتجات الوطنية، وتماشياً مع جهود المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لجذب استثمارات جديدة وتعزيز تنافسية مصر في الأسواق الإقليمية والعالمية، تم توقيع عقود 4 مشروعات صناعية جديدة داخل المنطقة الصناعية في العين السخنة بمدينة «سخنة 360»، بين شركة السويدي للتنمية الصناعية وأربع شركات صينية كبرى.

يأتي توقيع هذه العقود ضمن خطة الدولة لدعم التنمية الصناعية المستدامة وتوفير ما لا يقل عن 3 آلاف فرصة عمل مباشرة، إلى جانب جذب استثمارات متنوعة من مختلف الدول والقطاعات الصناعية، بما يسهم في جعل المنطقة الاقتصادية منصة صناعية ولوجستية متخصصة تدعم الاقتصاد الوطني.

كما تأتي هذه الخطوة في إطار تطوير منظومة صناعة الغزل والنسيج داخل المنطقة، واستقطاب كبار المستثمرين العالميين العاملين في هذا القطاع الحيوي، بما يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصنيع والتصدير.

اخبار مشابهة