آراب فاينانس: اقترضت الشركة القابضة لكهرباء مصر والهيئة المصرية العامة للبترول 10 مليار جنيه لكل منها لدعم البنية التحتية للطاقة وإمدادات الوقود، وفق ما ما نشره موقع اقتصاد الشرق وجريدة الشروق.
وتأتي هذه الخطوة في الوقت الذي تعاني فيه البلاد أزمة كهرباء، والتي اضطرت الحكومة لتطبيق جدول زمني لانقطاع التيار الكهربائي وعدة إجراءات أخرى لترشيد الاستهلاك بعد موجة الحر الشديد التي تسببت في زيادة الطلب على الكهرباء.
كما حصلت الشركة القابضة لكهرباء مصر على قرض بقيمة 10 مليارات جنيه من البنك الأهلي الكويتي - مصر لإجراء عمليات الصيانة لمحطات الكهرباء، وفق ما نقله موقع اقتصاد الشرق عن مصدرين مطلعين.
يعتزم تحالف مصرفي مكون من 13 بنكا توقيع اتفاقية قرض مدته 10 سنوات بقيمة 10 مليارات جنيه مع شركة التعاون للبترول، التابعة للهيئة المصرية العامة للبترول، هذا الشهر لتمويل واردات المازوت، وفق ما ذكرته جريدة الشروق نقلا عن مصادر مصرفية مطلعة.