آراب فاينانس: تستعد شركة تطوير مصر خلال الأسابيع القادمة للإعلان عن تفاصيل أول مشروع عقاري تطوره في العاصمة السعودية، الرياض، بالشراكة مع شركة نايف الراجحي الاستثمارية ، بقيمة تصل إلى 4 مليارات ريال، بحسب الشرق.
وأضاف أن المشروع سيمثل بداية لإطلاق مشاريع أخرى في السوق السعودية المهمة جدًا بالنسبة للشركة، وعن أداء الشركة بالسوق المصرية قال الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة المصرية، أحمد شلبي إن الطلب في السوق العقارية المصرية قوي جدًا، حيث حققت الشركة مبيعات بنحو 12 مليار جنيه في النصف الأول من العام الجاري، ومن المتوقع أن تتخطى 18 مليار جنيه بنهاية العام، مقارنةً بـ8 مليارات جنيه العام الماضي.
وأضاف، أن نمو المبيعات لا يرجع فقط لارتفاع الأسعار، بل أيضًا إلى زيادة الطلب حيث تم بيع 1800 وحدة في النصف الأول من العام الجاري مقارنة بـ1600 وحدة في العام الماضي بأكمله.
وبشأن التحوط من ارتفاع تكلفة الخامات وتدهور قيمة الجنيه، قال شلبي إن الشركة تتحوط من خلال عدة آليات أولها سرعة تنفيذ المشروعات، إضافة إلى تخزين الخامات. مشيرًا إلى أن الشركة لديها مخزون بأكثر من 500 مليون جنيه يكفي لأعمال المشاريع حتى نهاية العام القادم.
تحتفظ الشركة بنسبة ما بين 10 إلى 15% من الوحدات كمخزن للقيمة لبيعها بأسعار أعلى بعد اكتمال المشاريع. بحسب الرئيس التنفيذي لـ تطوير مصر.