آراب فاينانس: قلصت شركة بولي سيرف للأسمدة والكيماويات، حصتها في رأس مال شركة فيركيم مصر للاسمدة والكيماويات -(FERC)، من 61.00665% إلى 60.9042%، بحسب بيان البورصة المصرية.
حيث باعت أن بولي سيرف للأسمدة عدد 250 ألف سهم من أسهم الشركة، مقابل 16.417 مليون جنيه، بمتوسط سعر البيع بلغ 65.67 جنيه للسهم، وقامت شركة سيجما كابيتال بدور السمسار المنفذ للصفقة.
وحول عن مؤشرات نتائج أعمالها عن الفترة المنتهية في 30/06/2025، فقد أظهرت تحقيق صافي ربح بلغ 1.385 مليار جنيه مقابل تحقيق الشركة لصافي ربح بلغ 37.045 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام السابق، حسبما ذكرت الشركة في بيانها المرسل إلى البورصة المصرية.
تأسست شركة فيركيم مصر للأسمدة و الكيماويات في عام 2001م برأس مال يبلغ 35.1 مليون جنيه باعتبارها شركة مساهمة مصرية رائدة في صناعة الاسمدة المخلوطة. وتم اضافة الأسمدة الفوسفاتية والأسمدة الذوابة لتساعد في دعم صناعة الأسمدة والزراعة وتطويرها في مصر. تقع مصانع الشركة وادارتها بمدينة السادات بمحافظة المنوفية علي مساحة ارض (33.000)م2 ويرأس مجلس ادارتها المهندس عبد السلام الجبلي، وتعد شركة فيركيم مصر من اولي الشركات الزراعية المقيدة في البورصة المصرية (بورصة النيل) أنشىْ مصنع الأسمدة المخلوطة باستخدام أحدث الأساليب التكنولوجية, لتغطية احتياجات السوق المحلي والتصدير، حيث يبلغ انتاج المصنع من الأسمدة المخلوطة 100.000 طن سنويا، وتسعي الشركة الي زيادة طاقتها الانتاجية لتلبي الطلب المتزايد علي منتجاتها.