آراب فاينانس: في إطار زيارته الحالية لدولة الكويت الشقيقة، التقى المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وفد شركة بودي" الكويتية حيث استعرض اللقاء جهود الدولة لتحسين مناخ الأعمال، وفرص ومقومات الاستثمار بالسوق المصري، وكذا مشروعات الشركة الحالية والمستقبلية في مصر في قطاع تطوير المطارات.
وقال الوزير إن الشركة مهتمة بالاستثمار في مصر في مجال المطارات حيث تمتلك الشركة طيران الجزيرة في مصر، مشيرا إلى أنه يجري حاليا عمل دراسة عن قطاع المطارات في مصر بالتعاون مع مؤسسة التمويل الدولية IFC تمهيدا لطرحها خلال الفترة المقبلة.
وأضاف «الخطيب» أن اللقاء استعرض استثمارات الشركة في مصر في قطاع المطارات، لافتا إلى أن الشركة تعمل حاليا في 7 مطارات مصرية، وسوف يتم زيادتها إلى 9 مطارات، حيث سيتم إضافة مطاري العلمين والغردقة.
من جانبهم، أكد وفد شركة بودي الكويتية حرص الشركة على الاستثمار والتوسع بالسوق المصري في قطاع تطوير المطارات، مشيرا إلى إمكانية دراسة الشركة لإنشاء مشروع للنقل الجماعي في مصر على غرار مشروعات الشركة للنقل الجماعي في كل من الكويت والإمارات والسعودية.